欢迎你到公海欢迎你来到赌船.主頁(欢迎您)

共谋划 齐发力 促发展 天津市体育产业工作研讨会议暨产业项目推介会议召开

来源: 市体育局体育产业处

发布时间: 2022-06-29

6月27日上午,市体育局召开天津市体育产业工作研讨会议暨产业项目推介会议,市体育局局长、党组书记李克敏出席会议,各区体育主管部门、体育产业处负责同志参会,天津体育发展有限公司、天津市隆兴集团有限公司、天津市春合体育用品有限公司主要负责同志参会。

会议中,李克敏宣讲解读了天津市第十二次党代会精神。她指出,贯彻落实市党代会精神,要将体育产业工作融入全市经济社会发展大局,立足“津城”、“滨城”双城发展格局,实施全域运动空间优化行动,打造滨海休闲运动带、蓟州山地户外运动带、海河水上运动带和环团泊国际体育圈,支持打造一批复合型城市运动中心和体育旅游精品路线、体育场馆综合体;积极承办高端赛事,以赛事促进经济增长、扩大城市影响。继续创建国家级和市级体育产业基地,未来五年要建成20个以上市级体育产业基地,打造多项品牌赛事,体育产业总规模达到1000亿元,基本形成涵盖体育竞赛表演、健身休闲、场馆服务、中介培训、传媒与信息服务、体育用品制造及销售等门类的体育产业体系。

李克敏强调,“十三五”期间,我市体育产业发展呈现新活力,2020年天津市体育企业法人达到10014家,体育产业总规模(总产出)为594.07亿元,增加值为169.31亿元,占当年全市GDP的比重为1.21%,高于全国平均水平。“十四五”期间,要更加重视体育产业发展,主动融入到经济社会发展中,努力实现预期目标。

李克敏指出,市体育局深入贯彻落实国务院关于扎实稳住经济一揽子政策措施和市委、市政府助企纾困和支持市场主体发展工作部署,积极调研,倾听企业呼声,努力帮助企业稳住信心,通过政策宣贯、落实财政资金、搭建信贷平台、落实政府采购政策、组织开展服务企业活动、落实减免租金政策、打造“互联网+体育”模式和发放体育惠民补贴等八条有力举措帮助体育企业纾困解难,推动复工复产。

李克敏表示,虽然近年来天津市体育产业取得了快速发展,但仍然存在很多短板和不足,下一步要以具体、有力且有效的工作举措去推动落实,实现目标。希望各区体育部门从多个方面聚焦发力,将体育产业工作放在促进经济社会发展的高度上去谋划、去推动,大力促进体育服务业繁荣发展,推动体育制造业转型升级,深入挖掘产业融合发展潜力,推进体育消费提质扩容,着力拓宽投融资渠道,优化产业发展良好环境。

会议上,春合体育进行体育产业项目推介展示,体育产业处通报了天津市及各区体育产业相关数据,就体育产业发展专项资金、体育惠民卡等重点工作进行了部署安排,河东区体育局、静海区体育局主要负责同志做典型交流发言,与会人员围绕贯彻落实天津市第十二次党代会精神,促进体育产业高质量发展进行了认真研讨和交流,气氛热烈,效果良好。

会议开始前,参会人员共同参加了春合百年庆典暨首届天津老字号“津牌汇”活动启动仪式,见证了春合体育品牌创建一百周年。李克敏与市国资委、市商务局、渤轻集团领导及著名运动员董震为春合创始人傅泊川先生铜像揭幕。李克敏代表市体育局为活动致辞,与渤轻集团签署战略合作协议,参观春合展厅及首届天津市老字号“津牌汇”线下展览。


分享到