欢迎你到公海欢迎你来到赌船.主頁(欢迎您)

【迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩】话五年“津”彩 谋奋进新篇(五)

来源: 天津市体育运动学校

发布时间: 2022-05-10


天津市第十二次党代会将于近期召开,这是全市政治生活中的一件大事。市体育局系统各级党组织和广大党员干部结合工作实际,从五年来发生的变化、取得的成绩、探索的规律、未来五年的展望等方面抒发感想、谋划思路、表达感情,营造了喜迎党代会、奋进新征程的良好氛围。

天津市体育运动学校党委委员、纪委书记、副校长 

韩 羽



五年时间弹指一挥就过去了,我也由天津奥体中心一名普通的科级干部转变成为天津市体育运动学校副校长兼纪委书记,战斗在基层正风反腐工作一线。岗位的变化、角色的转换,让我深深感受到了这五年党风政风民风的转变,一个风清气正的政治生态正在形成。
回望过去五年,以习近平同志为核心的党中央始终坚持党要管党、从严治党,破立并举、标本兼治,为党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。展望党的十九大之后又一个五年,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要继续保持“不信东风唤不来”的坚定执着,一个风清气正的政治生态必将加快形成。



天津市体育运动学校教务科教师 

张安竹



回望过去砥砺前行的五年,我国教育事业取得新的显著成就,习近平总书记高度重视学生的思想政治教育,作为一名教师,我深知立德树人是我们的根本任务,我们在课堂上潜移默化地培养学生的品德修养、坚定学生的爱国情怀、提升学生的职业精神,我校的学生也不负众望,在学习和训练方面都取得了优异的成绩,在刚刚结束的北京冬奥会,及2021年7月份的东京奥运会的领奖台上,都有我校优秀毕业生的身影。
“立德为首,育人为本,正己为先”,展望下一个五年,我们将始终牢记党的教诲,带领学生践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,继续传承和发扬“顶得住压力,担得起责任,经得住考验,干得成事业”的体校精神,奋力拼搏、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为国家教育事业和体育事业的发展贡献自己的力量!




天津市体育运动学校中小学部教师

王 婕



作为一名基层党员教师,过去五年,我有幸见证了体校全力以赴推动竞技体育后备人才培养,见证了体校毕业生在奥运会、冬奥会赛场上摘金夺银,勇创佳绩,为体校增光,为天津添彩,为祖国争荣!孩子是祖国的未来、民族的希望,是整个社会中最积极、最有朝气、最富有创造性的力量。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我扎根基层一线,在距离孩子最近的地方,用声音、图画、视频、文字与爱心同体校生共同成长,努力营造良好的校园文化氛围,推进“书香校园”建设。学校教师因材施教,以体育元素为兴趣点,创设有效的课堂教学,通过讲党史、观党影、颂党情的方式,组织开展特色鲜明的主题活动,认真学习女排精神,引导体校生树立远大抱负,增强对党、对祖国、对社会主义的热爱之情,知史爱党、知史爱国, 在奋斗中创造精彩人生!
未来五年,我将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化体教融合,踔厉奋发、笃行不怠,以良好的精神风貌和实际行动迎接党的二十大胜利召开。



天津市体育运动学校财务科科长

郑培训



过去的五年,是不忘初心的五年,是砥砺奋进的五年。作为一名长期扎根基层财务工作一线的党员,我始终坚持党建引领,立足全局、服务事业。认真落实过紧日子的要求,压减一切不必要的开支,推进预算一体化和绩效工作管理,不断节能增效,充分发挥校财审会职能,严格履行审批手续,为资金安全保驾护航。
今后,在市体育局和校党委的领导下,我坚定捍卫“两个确立”做到“两个维护”。在财务工作岗位上,踔厉奋发,笃行不怠,传承发扬天津女排精神,为学校事业的高质量发展,永续保驾护航。  


天津市体育运动学校排球班教练员、天津女排原队长

陈丽怡



作为一名排球教练员。过去五年来,我见证了天津排球事业的蓬勃发展。天津作为一座拥有悠久排球历史的城市,我曾经代表这座城市奋战在排球赛场,在这片排球的沃土上,我不仅收获了荣誉与掌声,更收获了精神与信仰,也让我下定决心从领奖台再回训练场,扎根基层一线,投身优秀排球后备人才的培养。在践行女排精神中,追赶先进人物,选好苗子,打好基础,注重输送,着眼未来,将队员输送到一线队成了我最开心的事。
面向未来,作为一名排球人,我将继续在工作中发扬天津女排“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”的精神。牢记“为党育人、为国育才”的使命,为推动建设“体育强市”“排球之城”贡献自己的微薄之力。


天津市体育运动学校射击班女子步枪教练员

马 红



作为一名基层教练员,我有幸见证了过去五年来天津市射击项目的不断突破。在局党组的坚强领导和市体校党委的大力支持下,射击班训练装备得到了更新换代,换装了一批世界先进的射击训练装备,教练员和运动员的训练热情高涨,有效的提升了训练效果,在全国青少年比赛中也突破了历年最好成绩。
今后,我将继续不忘初心,牢记使命,立足本岗,扎实工作,挖掘更多的优秀的竞技体育后备人才,弘扬社会正能量,发扬体育行业优良传统,积极引导更多的青少年投身天津射击事业,贡献智慧、奉献青春,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。





分享到