欢迎你到公海欢迎你来到赌船.主頁(欢迎您)

青春心向党 建功新时代 市体育局系统组织收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会现场直播

来源: 市体育局机关党办、市体育局团委

发布时间: 2022-05-10

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

市体育局党组召开扩大会议,局领导班子成员、驻局纪检监察组副组长、机关各处室负责人集中收听收看并专题学习习近平总书记重要讲话精神,深入开展学习交流研讨,党组书记、局长李克敏同志对加强新时代青年工作和共青团工作提出希望和要求。机关党委、局团委组织机关全体干部和机关青年理论小组成员集中收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播实况。

市体育局系统各单位、各部门组织党员干部职工、团员青年、教练员运动员和广大学生同步集中收听收看大会直播,覆盖113个团支部和2000多名团员、青年和学生。中国青年五四奖章获得者、天津蹦床队运动员、中国蹦床运动员朱雪莹,在人民大会堂现场聆听习近平总书记重要讲话。

李克敏指出,习近平总书记发表的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

李克敏强调,市体育局系统各级党组织、团组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习热潮,感悟“坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命”的内涵要义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级党组织要认真贯彻落实党中央对共青团和广大青年的要求,把青年工作作为党的工作中一项战略性工作,坚持党建带团建,及时研究解决基层团员青年关心的问题,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作。各级团组织要加强自身建设,始终牢记“党有号召、团有行动”“听党指挥、跟党奋斗”,深入开展内容丰富、形式多样、贴近青年的主题活动,引导广大团员青年坚定理想信念,在全面建设社会主义现代化大都市和体育强市的新征程中踔厉奋发、勇毅前进,以更加优异的青春业绩迎接党的二十大胜利召开!

朱雪莹表示:“今年是中国共产主义青年团成立100周年,我有幸作为青年代表在现场聆听习近平总书记重要讲话。今年,我有幸荣获中国青年五四奖章,深刻认识到这既是一份荣誉,更是一份责任与激励。走下领奖台,一切从零开始。面对新征程,站在新起点,我会牢记习近平总书记对青年的嘱托,永葆初心,把青春奋斗融入党和人民事业,大力弘扬北京冬奥精神,追求卓越、持续拼搏,努力为党和人民赢得新的更大荣誉,奋力书写‘请党放心 强国有我’的青春华章!”

在收听收看和学习交流过程中,大家认真倾听,详细记录,倍感振奋。市体育局系统广大团员青年纷纷表示,习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,今年恰逢党的二十大召开之年,正值“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动深入开展之际,我们要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把学习成效转化为推动天津体育事业高质量发展的强大动力,为建设“排球之城”“运动之都”和体育强市贡献青春力量。



分享到