欢迎你到公海欢迎你来到赌船.主頁(欢迎您)

朱雪莹——以青春之我 谱写奋斗之歌

来源: 天津市体操武术射击射箭运动管理中心

发布时间: 2022-05-10

5月10日,天津蹦床队女子网上项目运动员、中国女子蹦床队运动员、2020年东京奥运会女子蹦床金牌获得者朱雪莹参加了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。

朱雪莹在2016年入选为2020年东京奥运会备战阵容期间,多次在国际级比赛上为国争光,曾获得2017年蹦床世界锦标赛女子网上团体第一名、女子网上同步赛第一名;2018年蹦床世界杯日本站女子网上个人冠军、葡萄牙站女子网上个人金牌、意大利站女子网上个人金牌、女子双人同步金牌。2018年蹦床世界锦标赛上,在缺赛一场的情况下朱雪莹的积分仅次于加拿大运动员麦克伦农之后,世界排名第二,在中国所有女子蹦床选手中积分位居首位。2018年11月俄罗斯圣彼得堡举行的蹦床世锦赛中,配合国家队队友获得全能团体金牌和女子网上个人银牌;2019年在蹦床世界杯白俄罗斯站比赛中获得女子网上个人冠军;2020年国际体联蹦床世界杯冠军。在2021年国内奥运会五站选拔赛中,朱雪莹技术动作规范、质量高、发挥稳定,以三冠两亚的出色成绩入选2020年东京奥运会中国体育代表团蹦床项目运动员名单。最终,她在2020年东京奥运会决赛赛场上,全力奋战,不辱使命,成功夺得金牌。

作为一名新时代的青年运动员,朱雪莹在思想上也主动要求进步。积极参与所在党支部组织的各类学习活动。曾荣获“天津向上向善好青年”“全国五一劳动奖章”“全国三八红旗手”和“全国体育系统先进工作者”等荣誉称号,在今年的五四青年节来临之际,刚刚荣获共青团中央、全国青联共同颁授的第26届中国青年五四奖章。

参加此次大会,朱雪莹激动地表示:非常荣幸能够参加此次庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,现场聆听总书记的重要讲话,倍感振奋。作为新时代青年和一名运动员,我们就要做到像总书记讲的那样“自强不息,朝气蓬勃”,在生活中主动作为,勇挑重担。在赛场上顽强拼搏,奋勇争先。没有中国共产党,就没有中国共青团,听党话,跟党走,是我们始终不变的初心和使命。新时代青年要敢于担当,敢于创新,把青春献给祖国,为祖国贡献自己的力量。



分享到