欢迎你到公海欢迎你来到赌船.主頁(欢迎您)

东丽区|东丽区开展线上健步行活动 掀起全员健身热潮

来源: 东丽区文化旅游体育局

发布时间: 2022-06-18

为贯彻落实习近平总书记体育强国建设重要精神,带动东丽区机关事业单位在职干部职工参与体育健身,增强干部职工抗疫必胜的信心和决心,东丽区文化旅游体育局组织开展“悦动东丽‘中国工商银行杯’东丽区第12届全民健身大会线上健步行”活动,全区干部“同场竞技”,身体素质及干事创业激情得到有效增强。


一是创新形式,助力全员健身。面对疫情,东丽区将全员健身由线下转移到线上。区文旅体局与工商银行紧密配合,工商银行成立专业团队就健步走小程序研发、测试、上线等环节进行专项跟踪,仅用了不到两周的时间,就确保了小程序的顺利上线。线上健步行活动在降低人群聚集数量的同时,有效引导广大干部职工科学健身,增强体质。


二是部门联合,带动全员参与。活动开展以来,东丽区域内78个机关事业单位,4300余名职工全程参与。线上小程序每日展现个人排名、单位排名,有效促进了全员竞争赛跑的积极性。广大干部职工锻炼了身体,增强了意志,加深了感情,增强了集体荣誉感。


三是精心部署,推动活动进程。活动前期,区文旅体局与工商银行共同研究、制定了详细的活动方案。健步行活动持续30天,根据参赛职工积分进行排名,积分获取途径包括每日走步积分和每周体育知识答题积分两方面。比赛设置个人奖和集体奖,按照积分排名前1300名的职工获得奖励,前8名的集体获优秀组织奖,对积分超过30分的职工进行完赛奖励。此次活动将健步打卡与体育知识学习相结合,通过线上健步走的形式,积极响应疫情防控政策,以科学、健康、绿色的生活方式,带动东丽区机关事业单位职工参与到健身活动中。




分享到