欢迎你到公海欢迎你来到赌船.主頁(欢迎您)

静海区 | 发展水上项目 创造营商环境推动产业融合发展

来源: 静海区体育局

发布时间: 2022-06-17

6月13日,由欢迎你到公海欢迎你来到赌船、天津市静海区人民政府、天津体育学院共同打造的天津体育学院水上运动中心正式落户静海,实现了专业队与区域体育事业的融合,开启了体育休闲、体育旅游与乡村振兴联动发展,“做强做大天津健康产业园,打造环团泊湖国际体育圈”创新发展实现新突破。

东方欲晓,减河风光独好。坐落于独流减河水上运动中心定位为集教学、训练、科研、培训、文化传播五项功能于一体,借助天津体育学院优势学科专业和雄厚的科研、师资资源以及静海区丰富的地理和自然资源,打造以培养国内外具有高素质的水上运动专门人才为主线,以赛艇、皮划艇、龙舟、帆船、帆板、滑水为主要项目,以打造承担国家、天津市各级别专业队集训、全国青少年运动队集训、传统项目学校集训、国外水上运动短期训练任务的“高水平专业训练平台”为目标的水上训练基地和赛事承办地。发展水上运动俱乐部,开设各类水上运动专题培训班,开展各种形式的水上运动国际交流与文化传播活动,进一步提升静海区知名度和国际化水平。

近年来,静海区委、区政府高度重视体育工作,坚持以“全民健身”和“健康中国”两大国家战略为统领,在全民健身活动普及、全民健身设施提升和体育产业创新发展等方面取得了骄人成绩,体育和城市发展的融入度以及影响力与日俱增。

坐拥27座国际化、专业化体育场馆,多次成功举办环团泊湖自行车赛、国际铁人三项赛、WTA天津网球公开赛等国内外知名赛事,成为多个国字号队伍的训练基地,先后获得全国群众体育工作先进单位、全国高水平体育后备人才基地、国家体育产业示范基地等荣誉称号,体育已成为静海的一张靓丽名片,更成为静海良好营商环境的主要代表和具体体现。

水上运动项目走进静海,是静海体育事业发展史上具有里程碑意义的大事,不仅填补了静海水上竞技体育项目的空白,还将有力激发群众对水上运动的热情,带动静海水上娱乐产业的发展,推动乡村振兴,营造良好营商环境,提升城市形象,必将为静海体育事业和体育产业发展注入强大动力、拓展更广空间。

据了解,随着水上中心的落户和天津赛艇队投入训练,江苏、山东等省市专业队已经与中心沟通,有意向来此进行训练和比赛。静海区将以饱满的热情和优良的环境氛围迎接各地朋友的到来,全力为项目发展保驾护航,做好运动训练和各项赛事活动的服务保障工作,推动天津体育学院(独流减河)水上运动中心高质量发展,创造辉煌佳绩。



分享到